央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁振英:香港要避免过度依赖少数行业

发布时间:2011年02月23日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据香港中通社报道,香港特区行政会议非官守成员召集人梁振英22日表示,香港要避免过于依赖少数行业,应以国家“十二五”规划为契机,更多元化推动优势产业发展。

  港媒引述梁振英的话指,国家踏入第十二个五年规划,期望港府及社会各界合作,把握“十二五”规划的契机,优化香港经济发展模式,争取高速经济增长。而香港地区的周边国家,例如韩国及新加坡对产业发展都有明确策略,香港如不把握机遇的话,只会此消彼长。

  国务院港澳办主任王光亚此前表示,“十二五”规划强调以科学发展为主线,实现经济结构的调整和发展方式的转变,这对香港、澳门来说是很好的机遇。

  有数字显示,目前香港四大支柱产业,即金融、旅游、贸易和物流,以及专业服务,占香港本地生产总值60%。近年港府也已提出发展六项优势产业,以提升香港长远竞争力。