央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国部分劳工卡和回美证将合二为一

发布时间:2011年02月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国移民局11日宣布,如果今后申请人在递交身份调整I-485申请,或在等待I-485申请处理的过程中,同时申请劳工卡和回美证,移民局会发放将两证合二为一的新卡。

  该新卡在外观上和劳工卡类似,只是多加了一句话“可做I-512回美证使用”。移民局称,这种合二为一的新卡会为持卡者带来方便,免去以前一起带两张卡的麻烦。

  请注意,只有申请人同时递交劳工卡和回美证的申请,才可以收到这样的新卡。如果只申请了I-765而没有申请I-131或I-131申请遭拒,将只得到单独的劳工卡。如果现有的劳工卡和回美证上的失效日期不同,申请人则可以在这两卡到期前的120天申请新卡,或如果回美证仅可一次入境,则可在劳工卡到期前的120天同时递交I-765和I-131申请该新卡。

  目前,I-131的申请费为380美元。(摘自:美国《侨报》;文/张哲瑞)