央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳机场千万元租赁集团南停机坪二期

发布时间:2011年02月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳机场(000089)2月22日公告称,因航空主业保障需要,公司将向控股股东深圳市机场(集团)有限公司租用深圳机场南停机坪(二期),年租金为1136万元。

  据介绍,南停机坪(二期)位于深圳机场现有南停机坪南侧,占地面积13.2万平方米,建筑面积11.7万平方米,可提供停机位10个。按照相关协议,南停机坪(二期)租赁价格为1,136万元/年,租期为2009年10月1日至2011年底。

  深圳机场介绍,随着深圳机场航空业务的快速增长,机场停机位资源已经十分紧张,难以满足深圳机场持续发展的需要。公司负责人表示,目前深圳机场过夜飞机停场保障十分紧张,同时,公司努力发展全货运业务主要在夜间运作,这进一步增加了夜间停机位资源的紧张程度。另外,为保证安全运行,机位须进行定期和不定期维修和维护,这需要一定的机位冗余度进行综合调配。鉴于此,扩充机位资源是保证机场主业稳定发展的关键。

  深圳机场原有停机位85个,其中廊桥机位24个,远机位61个;大型机位23个,小型机位62个。深圳机场表示,本次租赁南停机坪(二期)后,深圳机场停机位将达到95个,保障能力得到一定改善,有利于公司航空主业稳定增长。(马庆圆)