央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本年度预算案审议受阻 经团连会长痛批国会不作为

发布时间:2011年02月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京2月22日电 据《读卖新闻》报道,日本经济团连会长米仓弘昌在21日的记者招待会上,就2011年度预算及税制修正相关法案在国会审议中受阻一事,痛批国会人士“没有为缴税的国民做任何事情。就好比是在工作岗位上无所事事混工资”。

  米仓会长在谈到民主党内16名议员提交脱离党团的申请一事时指出,“预算相关法案必须在年内通过,在这样一个非常时期,这一行为是极端不负责任的。”此外,对于以在野党为中心提出的早期解散众院论,他也表示“这是无视国民的生活和国家利益的行为”。(章明编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)