央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台企斥资千万送员工赴东莞学习 拟培训产业骨干

发布时间:2011年02月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日,30部满载着首批1212名员工的大巴车队,由(福建)长泰出发开赴东莞。这些员工将开始在东莞台资企业正崴集团进行为期一年的学习培训。

  通过几年的发展,长泰县实现由传统农业小县向“工业大县”转变,2007―2010年连续四年蝉联“省经济发展十佳县”。那么,长泰县持续跨越发展的后续力量在哪里?长泰县最终把目标锁定在承接发展台湾“精密工业”产业上。今年1月初,长泰县成功引办一个作为先期配套的总投资40亿元的台湾精密工业项目。该项目的成功引办,将为长泰进一步建设百亿精密工业产业基地奠定基础。

  为配合该项目及相关精密工业企业的进驻,长泰县决定在春节期间先行招聘2000名员工,并在节后分批选派到东莞正崴集团进行为期一年的学习培训,提前为产业发展培训一批高水平的产业技术骨干和管理人才。 正崴集团是台湾制造业百强企业,主要生产通讯零组件、消费性电子零组件、计算器精密零组件等各式产品,在东莞、上海、昆山等地均设有生产基地,现已计划在长泰投资设厂。

  为让员工安心在东莞培训,长泰县从财政预算中拨出1070万元专项经费,专门用于为企业外派东莞培训的员工经济补助及相关的招工工作经费,其中对外派培训的员工提供每人每月400元的经济补助。为配合这一学习培训活动,长泰县还将选派一批经验丰富的领导干部到东莞正崴集团学习培训现场管理,在所在地设立外派员工管理服务办事处,负责协调培训员工生产生活相关事宜。