央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛女高中生流行另类制服穿法 迷你裙下围毛毯

发布时间:2011年02月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京2月21日电 据《朝日新闻》报道,日前在日本福岛县Iwaki市的女高中生中间流行着一种新潮的制服穿法。即将制服裙子挽起,使其变成一个“迷你裙”,然后在腰间围上小型的毛毯。

  去年冬天,毛毯仅在学生上课时和在车站等车时被作为防寒用品使用。但一位高二女生告诉记者:“因为今年天气寒冷,上下学时都将毛毯围在腰间御寒。”

  虽然也有一些学生担心影响形象,但在学校附近的车站,记者还是能够看到在20个人中就有1人如此装扮。毛毯样式主要以卡通形象为主,图案和花色是学生们展开“可爱较量”的决定因素。

  每天都穿“迷你裙”,难道不冷吗?面对记者的提问,一位高一女生这样回答:“如果不是‘迷你裙’,就不可爱了。为了穿‘迷你裙’,将毛毯围在腰间也是无可厚非的事情。”另一方面,为了保护学生的安全,防止意外发生,福岛的一些高中已经下令禁止学生如此装扮。(田一飞 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)