央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马砂州官员为华教界捎佳音 称统考文凭将获承认

发布时间:2011年02月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据马来西亚《南洋商报》消息,马来西亚砂州副首长陈康南于2月21日捎来佳音,称大马政府很快将承认独中统考文凭。

  陈康南在拜访罗东中华公学时指出,承认独中统考文凭事宜很快就有眉目,目前还有一些程序待完成。

  此前,砂州首席部长泰益玛目也在晋汉省华总新春晚宴上透露,首相将在下次访砂时为砂州华教带来好消息,包括统考文凭方面事宜。

  陈康南认为,承认独考文凭对华小有利,可解决华小师资短缺问题,更何况目前很多非华族家长都把子女送往华小受教育。“中国已崛起成为世界大国,全球都重视华文教育,我国政府也应该在华文教育方面多费心思。”

  陈康南也补充,华裔对大马社会及经济作出莫大的贡献,应该获得公平对待。纳吉也在很多场合公开承认华裔贡献。

  他说,在与首相谈及有关砂州华教课题时,首相表现对华教的处境了解,并预料将在下一次访砂时为砂州带来好消息。这也意味着,即将在2011年3月5日前来为砂国阵大会主持开幕仪式的首相,将为华教送来大礼。