央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利欲联手富士康进军新能源汽车

发布时间:2011年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉利控股集团总裁杨健日前对外透露,吉利已开始与富士康集团接触,希望在新能源汽车与智能汽车研发领域进行合作。

  “这个消息并非空穴来风。可以这样说,若双方合作研发电动汽车,既符合吉利的利益,也符合富士康的利益。对于这个合作项目,双方都有浓厚的兴趣。”吉利集团新闻发言人杨学良昨日向本报记者证实了这一消息。

  这意味着,吉利将借助外力进军新能源汽车市场,从而改变当前国内新能源汽车市场的发展格局。

  电动汽车主导未来

  随着油价不断飙升,如今的汽车业已经把未来的出路锁定在了新能源研发上。虽然氢能源(实现零污染)是终极形式,但相对而言电动汽车发展更为成熟,是最容易市场化的一种新能源汽车。因此,当前阶段的新能源汽车就是电动汽车。

  吉利汽车经过10多年的发展,在多个领域都取得了技术突破,比如吉利是国内唯一一家掌握自动变速箱生产技术的车企,并且拥有CVVT发动机的自主研发、生产能力。可以说,吉利在追赶汽车业生产技术方面,成绩斐然。然而,电动汽车却是吉利的软肋,吉利此前并未掌握电池的核心技术。

  当新能源汽车成为行业发展方向的时候,吉利谋求在这一领域有所作为,也就不足为奇了。2010年的北京车展上,吉利就曾展出了两款电动汽车。在未来的汽车行业中,谁不掌握电动汽车的生产技术,谁就会被淘汰。

  吉利欲借力富士康

  可以说当前的任何一家车企,都会把电动汽车的研发作为今后的重要战略,吉利自然也不例外。近期传出吉利与电池大鳄富士康频频接触的消息,符合吉利的利益诉求。

  “这个消息并非空穴来风。可以这样说,若双方合作研发电动汽车,既符合吉利的利益,也符合富士康的利益。对于这个合作项目,双方都有浓厚的兴趣。”吉利集团新闻发言人杨学良昨日向本报记者证实了这一消息。

  杨学良告诉记者,去年下半年,吉利就开始与富士康接触。选择富士康,自然是看中其在电池行业中的技术实力和地位。电池是电动汽车最为核心的技术,若双方合作成功,吉利的这一弱项就得以弥补,从而有助于提升竞争力。

  不过杨学良坦言,目前双方还处于初步接洽阶段。“这事究竟成不成,现在还真不好说,更无从谈合作细节。我只能说,我本人较为看好这个合作。”

  或将改变行业格局

  业内普遍认为,若双方合作成功,吉利将会在新能源汽车领域大展宏图,从而推动整个行业的发展。同时,这项合作有可能为国内其他车企进军新能源汽车领域,开启全新模式。

  事实上,电动汽车一直被认为是自主品牌赶超合资品牌的最好阵地,因为国内外车企的电池技术差距并不大,自主品牌赢盘的机会很大。

  因此,自主品牌对电动汽车的积极性非常高,目前已有奇瑞、众泰、比亚迪向市场推出了电动汽车。

  可以说,在当前的电动汽车领域,比亚迪是个领跑者。比亚迪进军汽车业之前,主业就是电池。吉利若成功与富士康联姻,就有可能与比亚迪棋逢对手。而这种竞争,显然有利于电动汽车的整体发展。(记者 蒋敏华)