央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南将力争每年2至3家企业上市

发布时间:2011年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报记者从2011年海南辖区证券期货监管工作会议上获悉,海南今年将继续大力培育上市后备资源。海南证监局将争取每年有2到3家公司实现上市目标,并联合有关部门共同推动旅游企业重组、改制,争取为国际旅游岛建设培育出一批龙头企业。

  海南证监局将配合省金融办起草省政府支持企业改制上市的优惠政策;联合各市县、省直各有关部门筛选业绩良好、管理规范的企业,争取更多企业进入后备上市资源库;加强对重点后备上市企业的跟踪督促和指导;联合有关部门共同推动旅游企业重组、改制,使更多符合条件的旅游企业成为重点培育对象,争取为国际旅游岛建设培育出一批龙头企业。通过这些工作,争取每年有2到3家公司实现上市目标。

  2010年,海南上市公司从资本市场募集资金122亿元,其中,首发募集62亿元。近年来,海南拟上市公司培育工作发生了转折性变化。海南不仅结束了连续七年无新增上市公司的局面,而且填补了中小板、创业板无海南上市公司的空白。目前,海南拟上市公司资源库的企业数量已达65家,预计今年上半年将会有5到6家公司向证监会报送发行申请材料。(蒋文革)