央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中银基金:关注QDII三大投资机会

发布时间:2011年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中银全球策略基金拟任基金经理唐华认为,当前新兴经济体采取系列措施,寻求控制通货膨胀和保持经济平稳成长的平衡点,这将为2011年新兴市场波段性机会提供有力支撑,值得投资者关注。与此同时,另类投资(房地产投资信托及大宗商品)由于全球经济的整体复苏及通胀预期的提升,有可能成为2011年全球投资市场聚光灯下的另一大焦点。

  针对发达经济体2011年的投资机会,唐华表示,美国、欧洲等发达经济体的GDP增长在2011年可能获得更稳定的提升,预计发达经济体将继续维持低利率的宽松货币政策,资金面较为充足,利好QDII基金。正在发行的中银全球基金将在世界范围内通过精选ETF和共同基金,实现在各个不同资本市场及行业间的灵活配置,以把握全球市场的各类投资机会。

  资金流向研究机构EPFR发布的数据显示,2月份的第一周,投资者开始将资金投入发达国家股市,发达国家股票基金吸引到66亿美元资金净流入,为连续第五周出现资金流入。受此影响,全球配置概念QDII基金备受投资者关注。专家建议,投资者在选择QDII基金时不妨关注两大因素,首先,基金产品在设计上是否具备足够的灵活性;其次,是否有现实、合理的投资工具实现全球资产配置。 (记者 李良)