央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特今年力争建设保障性住房4万套

发布时间:2011年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,呼和浩特市各类保障性住房建设任务为20659套,据最新数据显示,截至去年11月底共开工建设各类保障性住房23670套,超额完成自治区下达的任务,开工率为100%,竣工率为74.69%。今年首府力争建设各类保障性住房约4万套。

  据介绍,2010年首府廉租房建设任务为4370套,棚户区改造任务为3813套,公共租赁住房建设任务为400套,经济适用住房建设任务为7600套,农村危旧房改造任务为4000套,国有林区棚户区改造任务为476套。去年超额完成自治区下达的任务,今年,自治区下达呼和浩特市各类保障性住房任务为29441套,近198万平方米,总投资约55亿元。

  据了解,为了进一步加快首府各类保障性住房建设进度,不断满足各阶层中低收入人群的住房需求,根据国家总体规划调整数据以及自治区《2011~2015年各类保障性住房建设规划》任务指标,呼和浩特市在自治区任务目标的基础上加大了建设任务,2011年力争建设各类保障性住房约4万套,近270万平方米,总投资约为70亿元,建设规模占到全市房地产当年新开工规模的50%以上。(记者 郝佳丽)