央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翟隽副部长访问苏丹

发布时间:2011年02月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

翟隽副部长与苏丹外长库尔提举行会谈

  2011年2月20至22日,外交部副部长翟隽访问苏丹,会见苏丹总统巴希尔,与苏丹外长库尔提举行会谈,并出席中国政府对苏援助协议签字仪式。驻苏丹大使李成文陪同出席上述活动。

  翟隽副部长表示,中苏传统友好,建交半个多世纪以来,两国始终相互支持、真诚相待,各领域友好合作关系健康稳定发展,给两国人民带来了实实在在的好处,已成为“南南合作”的典范。苏丹南方公投顺利举行是朝着《全面和平协议》(CPA)迈出的又一积极步骤,中方对此表示祝贺,并高度赞赏苏政府和巴希尔总统本人所作的不懈努力。中方愿与苏方保持密切沟通与协调,继续坚定支持苏丹北南和平进程,并为推动达尔富尔问题解决发挥积极的建设性作用。

李成文大使与马哈茂德次长交换中苏经济技术合作协定

  苏方热情欢迎翟隽副部长到访,表示,翟副部长此访正值苏落实CPA取得积极进展、南方公投顺利完成及结果揭晓之际,是一次重要的访问。苏政府感谢中方长期以来予苏大力支持,愿努力推动苏中友好合作关系不断向前发展。

  随后,翟隽副部长赴苏丹南方自治政府首府朱巴继续进行访问。