央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国铁矿石会议将办

发布时间:2011年02月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 常理

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月22日讯 由英国《金属导报》(METAL BULLETIN)和中国五矿集团公司联合主办的2011年中国铁矿石会议将于2011年3月23日至3月24日在北京万达索菲特大饭店举行。

  记者从主办方获悉,前几届会议每年都吸引400名以上的国内外代表到会,对政策、市场、进出口贸易等等进行交流,参会代表反应热烈。

  据了解,本次会议是在中国经济稳增长、调结构的背景下召开的。会议将围绕新政策对国内外钢铁业和铁矿石业带来的影响进行深入探讨。会议预计将邀请国内外专家做专题报告15至20篇,报告主要内容大致有:《中国钢铁行业“十二五”计划政策发展前瞻》、《中国钢铁工业重组和分行业需求》、《中国和世界经济展望》、《主要钢企和矿主对当前市场的看法论坛》、《全球铁矿石资源深度分析》、《非洲是下一个铁矿石供应热点》、《全球钢铁行业的复苏前景》、《铁矿石价格和未来市场展望》、《中国投资环境与铁矿石投资政策分析》、《中国海外投资——机遇与挑战并存》、《金融衍生品市场如何帮助企业规避交易的价格波动风险》、《铁矿石海运、运费和物流论坛 》、《中小型新兴铁矿石矿山企业介绍 》、《铁矿石实物市场与掉期市场》,等。(常理)