央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰中场悍将加图索被禁赛4场 为冲动付出代价

发布时间:2011年02月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  AC米兰队中场悍将加图索,因为在上周的欧冠淘汰赛后故意顶撞对手托特纳姆队助理教练乔丹,今晨遭欧洲足联追加禁赛4场的处罚,他将无缘欧冠四分之一决赛和半决赛。

  欧足联纪律委员会昨天为加图索上周的行为举行听证会,纪律委员会认为:“加图索比赛后攻击乔丹,这完全违背体育道德精神,因此给予加图索禁赛4场的处罚。”纪律委员会强调,禁赛处罚适用于欧冠和欧联杯比赛,并且从AC米兰再下一场欧冠比赛开始。加图索因累积三张黄牌,自动缺席下一场与托特纳姆的第二回合比赛。AC米兰今晨表示,不会对欧足联的处罚决定提起上诉。

  AC米兰在上周欧冠比赛中0比1输给托特纳姆,作为AC米兰队长的加图索恼羞成怒,不仅比赛中与乔丹在场边发生冲突,用右手锁住乔丹的咽喉。赛后,加图索脱去外衣直冲乔丹而去,乔丹也摘下眼镜,似乎准备与加图索对峙。双方先是用苏格兰语对骂,随后加图索用头撞向乔丹的面部。

  加图索赛后为自己的鲁莽行为表示道歉,称自己脑子一时发热,做了不该做的事情。(记者 黄永顺)