央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国猫咪咕噜声92分贝 堪比波音737降落声响(图)

发布时间:2011年02月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》报道,对于爱猫人士而言,最为悦耳的莫过于他们宠物心满意足的咕噜声,而一只英国小猫斯摩奇(Smokey)的咕噜声却让人想戴上耳塞,这只猫咪发出的声音能达到92分贝,相当于一架波音737降落时人所听到的声音。

  即使距离5英尺远,声音也达到80分贝,相当于距离25英尺以外有一辆车开过的声音。而一般猫的声音不过是25分贝。

  这只12岁的英国短毛猫的主人露丝(Ruth)和马克 亚当斯(Mark Adams)说,斯摩奇发出的声音能淹没电视、广播和电话的声音。

  吉尼斯世界纪录的一名发言人称,他们留有一项最吵闹的猫的分类,但是至今没有入选者,如果斯摩奇能发出超过80分贝的咕噜声,那的确是一项了不起的记录。