央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰孔子学院举办中文歌曲大赛 中外学子齐献艺

发布时间:2011年02月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据国家汉办网站消息,近日,由爱尔兰科克大学孔子学院以及科克大学中国学生学者联谊会联合主办的“第2届科克之星歌手大赛”在River Lee Hotel隆重举行。

  科克大学中国留学生,孔子学院志愿者老师,以及科克市华人华侨近百人出席了此次活动。整台大赛,妙趣横生,高潮迭起,中外选手们用自己真诚的歌声征服了在场的观众,展现了靓丽的青春风采,唱出了深厚的中爱情谊。

  爱尔兰科克大学孔子学院中方院长朱焱炜女士,简单回顾了孔子学院自2007年建立以来,在爱尔兰科克市推广汉语教学所取得的一些瞩目成就,并鼓励大家继续努力,并预祝大赛取得圆满成功。

  随后大赛正式拉开序幕,杰西娜等7位外国学生演唱了《知足》、《中国娃》等7首中文歌曲。选手们或温婉动人,或深情款款,或活泼可爱,曲风各异,却演绎得淋漓尽致。观众不时被他们流利的汉语以及动情的歌声所打动,纷纷报以热烈的掌声。现场的亲友团更是呐喊助威,一浪高过一浪。之后是现场投票、游戏互动以及抽奖环节。

  经过激烈的角逐,最终由来自日本的铃木麻子同学摘得桂冠。科克大学4位中国留学生,也不甘示弱,在这个异国的舞台上一展歌喉,用歌声送上了他们兔年的新春祝福。最后颁奖嘉宾为获奖选手颁发了奖品,比赛圆满落下帷幕。

  本次活动也是网络孔子学院全球推广活动的一部分,大赛的获奖者,还将参与中国网络孔子学院主办的全球外国人唱中文歌曲大赛。

  本次大赛为外国学生提供了展示中华才艺的舞台,旨在提高外国学生学习汉语的热情,用唱歌的形式走近汉语,加深外国友人对中华文化内涵的认识。这也是科克大学孔子学院举办的众多文化活动中的一部分。科克大学孔子学院成立3年以来,已经在科克市32所中小学开展汉语教学,累计教授学生3000余人,有20余位汉语教师曾经工作在教学第一线,为汉语推广,为中爱友谊默默奉献。(尹冬民)