央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马华教人士吁独中开设分校 缓解新生入学难

发布时间:2011年02月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据马来西亚《中国报》消息,巴生兴华中学醒狮采青贺岁工委会主席陈尚成于2月20日晚指出,巴生4独中或可考虑开办分校,以便能容纳更多学生。

  他说,巴生独中新生每年都爆满,许多成绩不是很优异的学生都无法挤入就读,变成名副其实的“高校”。

  “一些学生因无法入读独中,又因国英文成绩不理想而无法继续升学,很容易就误入歧途,这也是社会问题有增无减的原因之一。”他指出,独中在未来继续以成绩作为入学标准,那将对许多华裔子弟的前途带来影响。

  他说,如独中董事部能考虑开办分校,容纳更多学生,那将是华社一大喜讯,毕竟华校生优异的表现,大家都有目共睹。

  “醒狮队今年仅能筹获51万8000令吉,无法达到60万令吉的目标,除了佳节气氛比往年逊色,或多或少也受学校无法接纳更多学生所影响。”