央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔子课堂落户英国杜伦 将搭建汉语文化交流平台

发布时间:2011年02月23日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据国家汉办网站消息,近日,英国杜伦约翰斯顿孔子课堂揭牌仪式在杜伦约翰斯顿大厅举行。

  中国驻英使馆教育处一等秘书乔凤合、中国驻曼彻斯特总领事馆领事吴招胜以及SSAT孔子学院中方院长刘秀琴到会祝贺,并与杜伦郡议会主席马克威廉姆斯夫妇、杜伦大学国际交流处处长菲奥娜O'Carroll博士以及约翰斯顿校长罗伯茨夫人一起为孔子课堂成立揭幕。约翰斯顿的学生及其家长共600余人参加。

  仪式开始前,来宾们兴致勃勃地参观了充满了中国元素的孔子课堂教室并听了付吉生老师的一堂体验课。随后观看了中国文化现场表演展示,包括书法,剪纸、武术和乐器演奏。

  杜伦郡议会主席马克威廉姆斯表示,孔子课堂的揭牌,必将使杜伦文化更加多元化,他对孔子课堂的揭牌表示了热烈欢迎和祝贺。

  乔凤合向当地政府和学校重视开展中文教学表示了赞赏和感谢;同时向全体华人同胞和外国朋友祝贺中国新春,并祝愿约翰斯顿孔子课堂越办越好。随后他宣布杜伦约翰斯顿孔子课堂开班,并与出席嘉宾一起为杜伦约翰斯顿孔子课堂揭牌,这标志着杜伦地区增添了一个汉语言和中国文化交流的平台。

  最后大家一起观看了演出,学生们表演了中国歌舞、传统三句半、快板以及昆曲等。演出最后在歌唱祖国的歌声中落下帷幕。演出后大家品尝了美味的中国佳肴。