央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈壁执勤官兵告别27年吃送饭历史

发布时间:2011年02月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川2月22日电 近日,武警宁夏总队中卫支队直属二中队传出喜讯:“执勤点开灶啦!”官兵端着热腾腾的米饭,吃着香喷喷的菜肴,从此告别了27年用执勤车送饭的历史。这是该支队党委加强思想作风建设,解决基层实际困难的又一喜人成果。

  担负戈壁执勤任务的武警某二中队常年驻守在地下水盐碱度严重超标的戈壁深处,官兵们每日三餐及生活用水都要从10公里外的中队部送去。已当了9年兵的执勤点士官王发民说:“为了节水,早晨一盆水洗脸后留着晚上再洗脚。官兵最大的期盼就是冬天能吃上一顿热饭、喝上一杯热水。”

  支队党委加强思想作风建设从解决基层实际困难入手,坚持党委常委现场办公摸清实情,在反复论证的基础上,制定了切合实际的帮建计划。一方面积极向上级请示,为中队请领配备运水车;另一方面协调目标单位为中队购置新型炊事灶具。为加快工作落实进度,支队专门由一名党委常委到中队驻点帮建。经过努力,官兵27年吃送饭的历史终于结束。近1个月来,支队先后帮助基层官兵解决实际困难14个,办实事23件,受到基层广大武警官兵的好评。(曹志芳、付祥和、周志忠)