央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋江两制售假烟窝点涉案200多万

发布时间:2011年02月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  租简易厂房为窝点,聘请数十人生产、销售各种假烟……昨日,晋江市检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪,对两起制售假烟案件的10多名涉案人员批准逮捕。

  去年12月26日下午,晋江市警方联合烟草部门,在东石镇柯村端掉一个制售假烟窝点。窝点为一简易搭盖的厂房,现场查扣到相关烟草制品制造机械、16.4吨烟叶、7.65吨烟丝,以及29.22吨烟梗,抓获张某等23名嫌犯。同时,在距离厂房1公里远左右,查获一个存放假烟的仓库,查扣29.28吨烟梗和10.4吨烟丝。

  经查,去年11月24日至12月2日期间及12月19日至26日期间,嫌犯张某等人在嫌犯吴某的指使下,在没有取得烟草专卖品生产许可证的情况下,组织何某等人在该窝点生产假冒伪劣烟丝、梗丝。经烟草部门初步评估,上述烟叶、梗丝、烟梗、烟丝价值合计达100多万元。

  3天后,晋江警方又联合烟草部门在罗山苏内社区山脚下,端掉一制作假烟窝点,查获一台生产假烟的机器、大量散装烟支、滤嘴棒、盘纸等制作假烟的原材料,涉案总价值137万多元。经调查,该制假烟点系嫌犯郑某等人租用简易厂房,雇用嫌犯王某等人进行生产。