央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构:本轮沪指上涨目标将直指3186点

发布时间:2011年02月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本栏上期指出,如果上证综指能突破去年第四季度交易成本2917点,将迎来一波中级上涨行情。从上周行情的表现来看,这种可能性正得到不断加强。尽管“提准”利空一度提前令沪指回落,但大势已成,上涨趋势将引导大市进入一个新的高度。昨日沪指报收2932.25点,上涨32.45点,表明“提准”利空已被市场消化。

  其实,加息与“提准”对当前A股市场走势并未造成实质性利空,主要原因是这些政策并非针对股票市场。在基准利率相对较低和市场流动性十分充裕的前提下,企业未来一段时间的经营活动受这些因素的影响并不大。

  市场价格反映一切,既然利空不跌,暗示底部已经形成。2661点成为重要底部的可能性也越来越大,至少在未来的三个月时间内,回到这个底部区域的可能性已基本被排除。形态指标A显示,在2661点附近的密集底部包围网起到了重要的支撑作用。经过约两周时间的大幅上涨,沪指已明显摆脱了这个底部区域。上周四突破了2个月前的高点,创出新高2939.28点,尽管当时只有0.23点的突破空间,但它是有意义的突破,可理解为确认2661点底部的依据之一。

  笔者曾提示上周是沪指形态指标A出现金叉的时间窗口,在2月16日终于出现了收盘价与A指标FC30的金叉,表明沪指已正式进入形态的上升周期。综合观察A指标的形态发现,出现形态金叉后,在未来两个月是最有利于沪指持续上涨的时期。因此,笔者认为大市已进入一个中级上涨周期,这个上涨周期目标将直指前期高点3186点。

  尽管后市总体向好,行情短期或仍有小幅向下调整的可能,但这种向下调整的空间十分有限。从角度线指标D分析,目前中轴为2850点,因此如果出现回调走势,2850点应是调整的重要支撑。此外,当前沪指面临向上突破下降1×1角度线的时刻,一旦突破成功,沪指将进入上升通道,其运动空间明显会上一个台阶,这与形态指标A互为配合。因此,从时间和空间上都表明大市将继续向上运行的可能性更大。

  与商品期货整体在高位相比,近期股指期货有可能成为更为理想的投资标的。由于股指与大盘运行的相关性极高,上面分析沪指形态已进入一个中级上涨周期。因此,从投资收益与风险角度分析,在此期间逢低买入股指主力合约IF1103,或可取得较为安全和理想的投资收益。 (广晟期货 赵穗川)