央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港府23日提交财政预算案 民间料“终须派糖”

发布时间:2011年02月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港媒预料曾俊华终会“派糖”,推出数以百亿计的一篮子一次性纾困措施。图片来源:香港文汇报

  据香港文汇报报道,香港特区政府财政司司长曾俊华将于23日向香港立法会提交2011至2012年度财政预算案,面对财政盈余丰厚,坊间预料曾俊华在库房水浸的情况下,即使“不想派糖”,也“终须派糖”。

  报道指,曾俊华将于23日上午11日时举行的香港立法会会议上动议二读《2011年拨款条例草案》,并介绍2011至2012财政年度政府收支预算概要。其后,“解画之行”展开,包括下午三时举行记者会,回答传媒有关预算案的问题。

  强调绝不做“守财奴”

  曾俊华在多场公开地区咨询会及网志中已表明自己恪守“量入为出”、“应使得使”的公共理财原则,在制订预算案时,自己会坚守社会承担、可持续性和务实3个信念,又事先声明今年预算案的主轴是对抗通胀、稳定楼价、改善民生,强调密切监察通胀情况,有需要时“应出手就出手”,绝不会做“守财奴”,会持续投资于教育、社福及医疗卫生,而在市场失效的情况下,政府也会主动“干预”。