央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一游艇在加勒比海搁浅 6人漂流一天一夜后获救

发布时间:2011年02月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据外电报道,哥伦比亚海军称,一艘游艇上周末在哥伦比亚附近海域搁浅,船上6人在海上漂流了24个多小时后,被哥伦比亚与美国救援人员成功营救。

  卡尔罗斯 基尔(Carlos Gil)上尉表示,失事的船为悬挂日本国旗的“Pulchra 3”号游艇,船上搭载4名日本国民、1名意大利妇女与1名法国籍男性船长。

  他们从法国出发前往巴拿马。当地时间星期六(19日)清晨,游艇在加勒比海中哥伦比亚一个小珊瑚礁Serrana Bank附近搁浅,船上6人用卫星电话向位于迈阿密的美国海岸警卫队发出了求救信号。

  当地时间星期日(20日)下午,美国与哥伦比亚两国海岸警卫队员抵达事故地点,从2艘救生艇上救出了6名被困人员。

  基尔21日表示,这6名乘客将从哥伦比亚坐飞机前往巴拿马,然后飞赴美国。