央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年成都中心城区拟建9000套限价房

发布时间:2011年02月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从成都市城乡房管局获悉,今年成都中心城区将新建限价商品住房9000套,计划分布于中心城区东、南、西、北四个区域,建设规模和力度超过历年。

  据悉,3月底之前,将落实限价商品房建设用地、资金,并确保10月底前开工建设,房屋销售价格原则上按照比同等地段、同品质商品住房市场价格低15%-20%的标准确定。

  成都市房管局有关负责人表示,此举将保障性住房的覆盖范围再次扩大,“能让既不能满足廉租房、经适房要求,又买不起市场商品房的‘夹心层’在成都安家。”

  自1998年开建第一栋经济适用房起,成都市便将建设保障性住房作为安居利民工作的重中之重。经过10年发展,建立起一个由“廉租房―经济适用房―限价房―公共租赁住房”为内容的梯级住房保障制度,实现了对城市中低收入住房困难户分层次、多形式的“无缝覆盖”,形成了在全国独树一帜的住房保障新模式。目前,成都已对符合保障条件并提出申请的3.5万余户低收入住房困难家庭提供了住房。(记者舒张惠)