央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参与恐怖活动 印尼2名激进分子被判刑10年

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚法庭21日判处两名激进分子10年监禁,罪名是他们参与恐怖组织亚齐基地组织的活动。

  印尼警方表示,亚齐基地组织训练其成员展开孟买式的恐怖袭击,也就是让自杀式攻击手去袭击在印尼的西方人士、政治领袖和警察。

  审讯在西雅加达地方法庭举行,其中一名被告――37岁的库马鲁丁――在法庭读出他的判决时,站起来喊“真主最伟大”。

  审判长穆塔托在庭上表示,库马鲁丁在亚齐基地组织的一个恐怖训练营,负责培训该组织成员阅读地图及使用枪械。该训练营是警方于去年2月在亚齐省发现的。

  第二名被告海达洛(32岁)的罪名是为亚齐卡伊达组织筹集资金,以便购买枪械和配备。