央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

YouTube上自残视频成点击热门 可能诱导青少年自残

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月22日报道,加拿大心理学家史蒂芬 刘易斯在研究中发现,Youtube视频分享网站上有超过5000多个自残过程的视频录像。其中100多段视频的点击高达200多万次。刘易斯担心这些视频可能鼓励青少年自我伤害,他呼吁Youtube删除这种视频,并警告人们警惕这一趋势。

  在这些自残视频中,许多都是某个人用利器割伤自己肢体的血腥场景。其中一段视频中,一名年轻女子正在割伤自己的腿,另一名小男孩边听摇滚音乐边划伤自己的胳膊。刘易斯的研究显示,自残现象非常普遍,近四分之一的青少年有自残的倾向,而这些自残的视频会鼓励青少年对其进行模仿。

  Youtube网站发言人说,他们有专门团队评估和删除那些会造成不良影响的视频,过去也曾有自残的视频被删除,他们会考虑刘易斯等专家的建议。

  刘易斯还认为,为自残患者治疗时,医生应该询问他们是否看过自残视频,父母也应该注意自己的孩子是否受到这种视频的影响。(沈姝华)