央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英石油公司斥资72亿美元大举进军印度油气开发市场

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新德里2月22日电(记者毛晓晓)英国石油公司21日与印度首富穆凯什 安巴尼控制的信实工业签订了总金额约72亿美元的协议,购买信实在印度23块海底油气田30%的股份。

  据悉,双方计划组建各占一半股份的合资公司以运输和销售天然气,总投资额可能达到150亿至200亿美元。英国石油公司的这项投资有可能成为印度获得的数额最大的单项海外直接投资。

  这一协议还需通过印度政府批准。由于合资公司成立后,油气田仍然由信实集团负责运营,预计审批不会遇到严重阻碍。安巴尼说,新协议有利于增强印度能源安全,双方计划在2011年到2012年之间完成这一交易,

  印度分析人士指出,23块油气田面积为27万平方公里,比英国国土面积还大。这一双赢的协议将使英国石油公司大规模进入印度油气开发市场和印度增长迅速的天然气市场,而信实工业将获得深海油气开发技术,提高低于预期的油气产量,减少开发风险。