央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“文化中国 四海同春”在美国华盛顿隆重登场

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月21日电(记者杜静 冉维)由中国国务院侨务办公室主办、美国亚洲文化传媒集团承办的“文化中国 四海同春”艺术团巡演活动21日在美国首都华盛顿隆重登场。

  当晚,中国国务院侨务办公室副主任马儒沛、中国驻美国大使张业遂以及美国政府官员、国会议员代表等出席在乔治 华盛顿大学举行的演出活动。

  柔术转毯《中国新娘》展现出的人体柔韧性令人叹为观止;《抖杠》表演惊心动魄,演员将转体连翻等高难度动作和技巧发挥得淋漓尽致;《高车踢碗》扣人心弦,表演潇洒、果断、配合默契。

  压轴表演《东方天鹅-芭蕾对手顶》将演出推向高潮。精灵般的女演员在男演员的手上、肩上、头顶上轻盈地旋转、舞动。这一表演将源自西方的古典芭蕾和杂技艺术完美结合,让观众获得全新的艺术感受。

  艺术团由中国广州战士杂技团的演员组成,他们的节目代表了中国杂技艺术的最高水平,多次夺得世界杂技比赛最高奖。此前,艺术团已在美国旧金山和洛杉矶进行访演,随后还将赴纽约以及加拿大温哥华等地演出。

  “文化中国 四海同春”活动是中国国务院侨办春节慰侨访演的一项品牌活动,旨在通过对中华文化的精彩展示,丰富海外侨胞的春节文化生活,抚慰侨胞的思乡之情,同时增进世界对中华文化的了解。