央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌兹别克斯坦电视台:摇滚和说唱音乐是"魔鬼化身"

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据法新社21日报道,乌兹别克斯坦国家电视台于当地时间21日公开谴责摇滚及说唱音乐,称它们是魔鬼撒旦的化身,与毒品和不道德行为紧密相连。

  乌兹别克斯坦第二大电视频道播放了一部名为“音乐与灾难”的纪录片,片中说道,“摇滚乐曾是非洲狩猎仪式上的歌,而说唱音乐则诞生在监狱里,这就是为什么说唱歌手都穿着又肥又长的裤子。”“这种邪恶的音乐败坏了西方青少年的道德。”该节目警告,“西方摇滚及说唱音乐已经成为乌兹别克青少年头顶的一片阴云。”

  纪录片还提到,科学研究表明,古典音乐有助于人们从疾病中慢慢恢复,而摇滚和说唱音乐则是通往死亡的“门票”。

  就在此纪录片开播前,乌兹别克斯坦政府刚刚批准停播两个俄罗斯频道,理由是节目涉及了大量性内容。(赵宇宁)