央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国北部成立首个中国语言文化体验中心

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷2月22日电(记者史先振)中国语言文化体验中心揭牌典礼21日在泰国北部彭世洛醒民学校举行,这是泰国北部成立的首个中国语言文化体验中心。

  中国驻清迈总领事祝伟敏、彭世洛府副府尹那黎、中国国家汉办驻泰国代表庞利以及当地华侨华人等200多人出席典礼。

  祝伟敏致辞说,多年来,彭世洛醒民学校团结当地华侨华人及各界友好人士,为弘扬中华文化、促进中泰文化交流与合作付出很大努力,为中泰世代友好作出积极贡献。

  典礼上,醒民学校的学生表演了舞蹈《欢乐中国年》和《太极扇》、合唱《大中国》和《亲亲茉莉花》等节目,充满浓郁的中国情调。

  典礼结束后,来宾们参观了占地256平方米的中国语言文化体验中心。中心分4个体验室,室内布置各有特色。中心内有10套触摸式多媒体设备,内含剪纸、书法、旅游等内容的中国文化体验软件。