央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢股票:散户必学 最新炒股三大招

发布时间:2011年02月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市风险难测,因此有人说股市是赚钱的"工具",但不管怎么都好,其中新手不能少的是要有一定的操作技巧,一般情况下不仅赚不到钱,反而会亏损。近日赢股票http://www.ygp.cn/在实践中摸索出以下三个有利的操作方法,大家不妨一试。

  第一是:分批买卖法。分批买卖法指的是当股价下跌到一定程度后,投资者开始进入股市分批买进;而当股价上扬到一定高度后,则开始将持有的股票分批卖出。

  分批买卖法是基于克服人性的优柔寡断弱点而应运而生的一种投资方法。股票投资者的良好愿望是能够在最低价买进和最高价卖出,但真正能在市场上如愿以偿的人却为数不多。通常的情形是,在股价下跌到可以入市时,许多投资者还认为股价会继续下跌,仍持币观望;而待股价强劲反弹时,又后悔莫及。另外,当股价上涨到应该脱手时,还认为股价会继续上扬,而待股价下跌时,不仅卖不出好价,有时甚至还难以脱手。

  分批买卖克服了上述只选择一个时点进行买卖的缺陷。由于分批买卖进行的是多次买进和多次卖出,故而当股价下跌到某一低点时,投资者就可以开始买进,即使买入后股价仍下跌,投资者还可陆续予以购买。同样,当股价涨至某一高点时,投资者也不会因贪心而舍不得卖出,因为即使股价继续上涨,投资者手中还持有部分股票,仍能通过不断卖出而获利。至于分批买卖的时机,投资者最好根据一些技术分析的手段予以确定。通常的方法是:当一种股票的相对强弱指标低于20时,表示该种股票价格已经较低,其反弹的可能性很大,此时宜入市分批买进;而当相对强弱指标达80以上时,表明该股票的价格已处高位,其下跌的可能性极大,此时应将所持股票分批卖出。

  第二是:均价成本。投资法均价成本投资法,又称金额平均法。它是在一定时期内,固定一定量的资金分期平均购买某种股票的投资方法。

  具体操作方法是:选定某种具有长期投资价值且价格波动较大的股票,在一定的投资期间内,不论股价上涨还是下跌,都坚持定期以相同的资金购入该种股票。这样,投资者的每股平均买入价就低于平均市值。均价成本投资法的优点在于:一是方法简单。投资者只需定期定额投资,不必考虑投资的时间确定问题;二是既可避免在高价时买进过多股票的风险,又可在股票下跌时,有机会买到更多的股票;三是用少量资金便可进行连续投入,并可享受股票长期增值的收益。

  赢股票http://www.ygp.cn/发现采用这种方应注意三点:一要选择经营稳定、利润稳定上升的公司股票;二要有一个较长的投资期限。如果期限较短,效果则不太明显;三要选择价格波动幅度较大,且股价呈上升趋势的股票。

  均价成本投资法适用那些有定期、定额资金来源的投资者。

  第三是:渔翁撒网法。渔翁撤网法是股票投资的组合方法之一。它指的是股票投资要像渔翁撒网一样,在同一时期将资金投向多种股票,以便在股票价格的涨落中获取盈利和降低风险。

  采用渔翁网法的好处是,既能获取股票投资的收益,又可分散投资以降低风险。例如,当股票市场处于牛市时,由于各种股票会出现轮流上涨的情形,这样,股票投资者便可相继抛出手中的个股以获取收益。即使出现熊市,也由于投资者持有多种股票,总会有一些强势股,手中个股可能会出现部分涨跌相抵的情况,从而能够减少投资者的损失。

  但由于这种方法奉行"哪种股票上升便卖哪种股票"的法则,较容易把手中的股票在价格低微时卖出,而长期将劣质股票握在手中,从而降低了自己的获利能力。基于这种理由,市场上也有一种"反渔翁撤网"的投资方法,即有选择地买进多种股票,哪种股票上升就多买一些,哪种股票下跌就卖掉它。由于股市中大多数时候是强者恒强,弱者恒弱,因此,此种方法可能使投资者保留较多的强势股而保障了投资者的未来获利能力。但由于"反渔翁撒网法"奉行的是"哪种股票价格下跌就卖出哪种股票"的法则,因而,又极易降低已成交股票的盈利水准。这两种方法各有利弊,为此赢股票http://www.ygp.cn/建议投资者可根据自身的情况酌情选用。

  特别提示:赢股票http://www.ygp.cn/是国内优秀的综合股票门户,我们核心宗旨是“让每位股民成为股票大赢家”,网站内容也由此而一一展开,包括从最基础的股票入门到股票经验分享、专家指导、股票行情分析、黑马股票推荐等。"