央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北电表演专业初试放榜 静秋、莫小贝进复试

发布时间:2011年02月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 昨天(2月21日)下午,北京电影学院表演专业初试结果正式放榜。4392名报名者中,仅有1836人进入复试环节,淘汰率高达58%。据悉,“谋女郎”周冬雨顺利进入复试。复试将从今天开始,共进行4天。

  昨天(2月21日)下午,复试榜单在北电校内体育场发布。1点不到,就有考生前来排队入场看榜单。不少人发现自己进入复试,喜极而泣,也有落榜的考生留下伤心的眼泪。一名董姓考生遭遇“幸福的烦恼”:进入北电表演专业复试,但考试时间与所报中央戏剧学院表演专业初试冲突。小董表示自己会尽力请求老师在考试时间上予以方便调整,但如果真的只能选择一所学校,她选择北电,“毕竟进入复试了,很不容易”。

  据了解,这次北电表演专业招生,4392名报名者中,仅有1836人进入复试,淘汰率高达58%,按照最终30人的录取计划算,录取比例更是高达146取1。此前,北电相关负责人表示,往年一般有一半左右的报名者进入复试,但昨天表演学院副院长王劲松承认,今年进复试的比例要低于往年,王劲松说,“这主要和考生的整体初试情况有关。”他也表示,受教室、排练场地等因素影响,表演专业招生30人已是最大限度。

  昨天(2月21日)下午,《武林外传》中饰演“莫小贝”的王莎莎来到榜单发布现场,查看结果。据悉,她和“谋女郎”周冬雨已顺利通过初试。王劲松表示,周冬雨所在考场的考官对周冬雨的初试表现非常满意,“特别纯朴,自然和朴实,表演也十分到位”。记者问周冬雨进入复试是否与在张艺谋的电影里担任主角有关,王劲松表示,周冬雨在拍摄电影中获得的丰富实践有助于她的初试表现,但她接受的考试待遇与其他考生是一样的。

  本次北电表演专业招生复试将从今天开始,一直持续到25日。王劲松透露,相对于初试,复试增加了形体和声乐的考查,考试时间也会比初试增加一倍左右,考生考试时也需要换服装等。复试进三试的比例则需根据复试具体情况而定。(实习记者 张航 王溦摄)