央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优股票:散户炒股最忌讳的三大行为

发布时间:2011年02月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常散户在投资中,总会屡战不胜,来回的追涨杀跌,到陷入无休止的恶性循环,最终心灰意冷,并以大幅的亏损而离场而去,其失败之根源,就是连一些基础的实战操盘知识的都没有,其实炒股实战技巧很重要可以让你多一份把握,少一份风险,不断地深入学习和领悟,也就为炒股赢利奠定了坚实的基础,兵法有云一“工欲善其事,必先利其器”,有效的武装自己,才能多一份胜算!据全球优秀的中文股票资讯与交流平台:优股票http://www.ugp.com.cn/专家了解到,导致散户炒股失败的主要原因是触犯了以下几大死穴:

  一是:没有耐心

  有几种典型的行为:

  1:不会空仓,严格的说是不愿意,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好象是不买就会错过了黑马,5万的资金1年恨不能做出500万的交易额,这个行为券商最欢迎,我估计您要是把交割单往券商的桌上这么一拍说“以后每天给沏一壶高茉如何?”哪个券商肯定说“你来,我每天龙井伺候”,这也罢了,给券上打点工也算是为国家做了贡献,可是就怕这种急切的心态你黑马没有骑到,到是回回牵头瘸驴回家,不是赔了夫人又折兵。

  2:看不得别人赚钱,别人的股票涨了而你的股票没动,着急,就是自己的股票比别人的股票涨的慢了还是着急,凭什么呀,你赚钱我看着,你赚大钱我赚小钱,不行,于是乎一咬牙一跺脚,我豁出去了,我买了追你哪个涨的快的,结果是刚追进来的第二天就回调,而自己刚卖的却开始飞奔而去,不在回头,想想心里哪个气呀哪个悔呀,恨不得抽自己两儿大嘴巴子,可是一想疼呀,结果就是巴掌落在了儿子闺女的屁股上,反正自己没有疼,就接着追涨杀跌,永不停息!

  3.总想一朝暴富,所以就天天想骑黑马,连夜里也嚷嚷着我的马我的马,如同神经了一般等等。

  优股票分析家建议:去学学钓鱼,研究鱼是怎样钓上来的,明白耐心是有回报的道理,然后回来做股票

  二是:太贪心,不懂放弃

  如果你有100个女子可以娶,而她们也都可以嫁你,你其实选择一个最好的就行了,如果你每一个都想要,怕就不是享受齐人之福了,累也累死你,就算你身体好,怕也要烦死你了,其实这个毛病和上面表现是一样的,之所以还要说,是为了换一个角度,问题说的更清楚些,你的印象也更深!坐电梯,直到座晕了,开始大骂庄家混蛋王八蛋,痛快了一番又去做,全然不知道反思自己,下次接着犯!这是不知道放弃一些利润。追涨杀跌,全无目的,好象是看着总象是别人的“老婆”好看着别人的股票涨了,而自己手中的股票还躺在那里不动,于是休了它,集中了全部身家去扑到哪个涨了的股票中去,没有想到刚刚杀入哪个本来涨的很好的股票忽然在那里打起了秋千,忽悠的你头晕目眩,这个时候回头去看,哪个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去。于是扼腕,于是叹息,于是恨自己,然后再割,然后在追,钱没有赚到,到是练就了一身“长跑”的功夫。这是不知道放弃一些机会。

  优股票分析家建议:找一个“好老婆”,然后好好疼她

  三是:太小心,不敢赢利

  这个问题和上边的问题一样,是一个问题的两面,有人说了,谁和钱有仇呀,还就真有,你看没有看见过这样的情形,有个人好不容易骑上个黑马,开始哪个美呀,可是没有美两天开始心里嘀咕了,不对呀,该有回调了,它怎么不调呀,越想越有问题,别是庄家下的套吧,我到底卖不卖呀,于是口也干了,舌也燥了,手心也冒汗了,脚也发软了,逢人就问,见人就讲,哎,我说哥们,知道什么什么股票吗?有什么消息没有,这是怎么了呀一直涨,赶到这天股票回调了,心里想我赶紧跑吧,跑出来了,第二天股票接着调整,心里又开始美,又是逢人就说,见人就讲,怎么样哥们我说它有问题吧,我前天就跑了,话还没有说完,第三天股票涨了,可是黑马奔腾,绝尘而去,再想追,追不上啦,回头一看,自己挣的那个不过是一把毛,肉全让庄家吃去了。于是呜呼,然后哎哉,最后大骂庄家真他妈狡猾,其实不是庄家狡猾,是你太笨。

  优股票分析家建议:这个错误说到底还是因为自己技术不精,对股票研究的不透彻,建议加强学习,还有一个原因就是以前被庄家吓着了,所谓1年被蛇咬,10年怕井绳,所以没有事情的时候还可以多唱唱:“爱拼才会赢”,不要总是哥呀妹呀的丧失了革命的斗志!