央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯见了奥巴马

发布时间:2011年02月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乔布斯见了奥巴马 病危传言或夸大其辞

  美国当地时间17日晚间,奥巴马(前排中)与乔布斯(前排左一)、扎克伯格(前排右一)等12名企业高管共进晚餐。

  乔布斯只剩六周生命?这样的说法或是夸大其辞。

  美国当地时间17日晚间,美国总统在硅谷与包括苹果总裁乔布斯和Facebook创办人扎克伯格在内的多位科技巨头共进晚餐,讨论有关科技创新和增加就业的相关问题。此前曾有美国杂志报道称,乔布斯仅剩6周生命。

  据白宫新闻发言人卡尼介绍,在长达两个多小时的晚餐中,奥巴马与科技巨头们就如何合作提振经济、增加就业交换了意见。奥巴马还讨论了增加科技研发资金和扩大对企业的奖励以刺激增长和工作岗位的有关问题,还有未来5年内出口增加一倍的目标。

  不过这已经不是奥巴马与乔布斯第一次会晤,去年10月,奥巴马就曾与乔布斯单独会谈了45分钟,话题同样也是创新和教育。

  除了乔布斯和扎克伯格外,还有谷歌CEO施密特、雅虎CEO巴茨和TwitterCEO科斯特洛等共12人出席了晚餐会。网上流传的一张照片显示,乔布斯坐在奥巴马的左侧,而奥巴马右侧则是扎克伯格,不过乔布斯是背对摄影师,无法判断其目前的身体状况。

  由于此次晚餐属于私人聚会,不对外界开放,有关晚餐会的具体细节无法得知,一些参会的巨头也拒绝透露相关消息。乔布斯从今年1月开始任内的第三次病休,且未透露回归时间,外界猜测可能是胰腺癌复发,甚至有消息称其生命只有六周时间。

  2月14日,奥巴马向国会提交3.7万亿美元的预算报告中,有1480亿美元的研发支出,还有774亿美元的教育支出。有分析人士称,由于高失业率和经济难见起色,奥巴马就经济政策咨询这些专业人士,晚餐会中,奥巴马是学习者和聆听者。也有分析认为,奥巴马此行与2012年的大选不无关系,谷歌CEO施密特就是奥巴马2008年竞选时的科技顾问。

  出席晚宴的12名企业高管名单

  史蒂夫 乔布斯 苹果创始人兼CEO

  马克 扎克伯格 Facebook创始人

  史蒂夫 韦斯特利 Westly Group创始人兼合伙人

  埃里克 施密特 谷歌CEO

  亚瑟 列文森 Genentech董事长

  约翰 亨尼斯 斯坦福大学校长

  里德 哈斯廷斯 Netflix CEO

  拉里 埃里森 甲骨文CEO

  迪克 科斯特洛 Twitter CEO

  约翰 钱伯斯 思科CEO

  卡洛尔 巴茨 雅虎CEO

  约翰 多尔 凯鹏华盈高级合伙人