央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海房管局原副局长受贿案将开庭 被曝有30套房

发布时间:2011年02月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节当日,沉寂了4月之久的上海市住房保障和房屋管理局原副局长陶校兴涉嫌受贿案再次出现在公众的视野中。上海市第二中级人民法院的开庭公告显示,2011年2月21日9时30分,该案将在二中院C101法庭公开开庭审理。此前有媒体报道称,陶校兴祸起莲花河畔“倒楼”事件,其手中握有30套房屋,受贿600万元。

  据悉,陶校兴是近年来第三个落马的上海房地产系统官员,在他之前落马的有上海市房地局土地利用管理处处长朱文锦以及陶曾经的直属上司副局长殷国元。这两人都是因为因滥用职权受贿和巨额财产来源不明罪等罪名,分别被判处有期徒刑15年和死缓,其中殷国元被认定受贿3671万元,其中有相当比例来自于低价购房。

  2月21日,新民网将现场报道此案。来源:新民网