央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省坚决打击假劣农资“给力”春耕生产

发布时间:2011年02月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为全力支持保障春耕生产,黑龙江省21日召开全省工商系统“红盾护农”执法行动动员大会,要求各级工商部门坚决打击流通领域假劣农资,切实维护农资市场秩序,保障广大农民群众用上放心农资。

  近年来,随着农资价格上涨,违法经营者利润空间增大,市场上坑农害农事件屡有发生,为此,黑龙江省工商部门不断加大打击假劣农资执法力度,深受广大农民欢迎。

  据了解,今年黑龙江省将主要从规范农资商品经营主体,严把农资市场准入关;加强流通领域农资商品质量监管,严厉查处违法经营行为;强化农资经营者内部管理制度建设三方面加强对农资市场监管。并力争通过与农资商品批发商、经营商、零售商及农民代表座谈,及时了解情况,全面支持农资市场健康发展。

  据黑龙江省工商行政管理局负责人介绍,今年“红盾护农”执法行动有两大特点:一是执法时间进一步延伸,执法行动不局限于春耕期间,而是从春种到秋收实施全程监管;另一特点是执法内容有所延伸,坚持“扶优、打假、树品牌”三项工作一起抓,实现由单纯农资打假向扶优树品牌延伸。

  来源:新华网 编辑:邓京荆 于姝楠