央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IT投资界领袖会聚中国(深圳)IT领袖峰会

发布时间:2011年02月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报社深圳记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天上午举行的新闻发布会上获悉,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2011中国(深圳)IT领袖峰会将于3月28日在深圳举行,届时超过60名国内最有影响力和号召力的IT企业领袖、投资家及相关政府领导将出席大会。

  峰会云集IT界投资界名流大腕

  据介绍,本届峰会以“转型发展:IT新使命”为主题,着重探讨IT产业在引领未来经济转型和发展中的功能、角色与使命。围绕这一主题,着眼于产业发展和技术应用的方向,结合深圳产业发展实际,峰会将设置以“互联网竞争与发展”为主题的高端对话,开设绿色IT与云计算、多媒体移动终端、IT产业投融资新热点、4G时代等4个主题分论坛。此外,峰会还将安排27位深圳市政府聘请的互联网产业高级顾问参加深圳互联网产业发展策略咨询会,为深圳市互联网产业发展建言献策。同时,为切实推进国家电子商务示范城市建设,将同期开办深圳电子商务大讲堂。

  本届峰会嘉宾规格高人数众多,将邀请超过60名国内最有影响力和号召力的IT企业领袖、投资家及相关国际协会代表出席,包括阿里巴巴董事局主席马云、联想集团CEO杨元庆、TCL集团董事长李东生、腾讯董事会主席马化腾、百度CEO李彦宏等IT产业各个链条上的顶尖企业领袖,以及IDG创始合伙人熊晓鸽、美林集团中国区主席刘二飞、香港交易所集团行政总裁李小加等金融投资界名流。峰会还邀请国家工信部,广东省政府领导,以及中国科学院院士、北京航空航天大学校长怀进鹏,创新工场董事长李开复等人士参会。据悉,目前确认参会的企业领袖已超过40人。

  峰会将实现内生式转型

  据介绍,本届峰会在前两届成功举办的基础上,着眼于从战略上规划峰会的创新发展和内生式转型,以提升内在品质、彰显内在价值、谋求产业互动、创新办会机制、实施品牌战略为视角,将探索实施包括启动峰会发展战略研究和品牌策划、实施专业化办会、前瞻性设置议题、加强会议与产业互动、打造IT领袖聚集社区、完善宣传流程、开通官方网站、推出电子商务大讲堂等一系列创新举措,迈出实现内生式转型重要的一步。

  在新闻发布会上,举行了峰会官网上线仪式。据介绍,峰会官网将通过创新性地叠加网上注册与会议服务功能,使得包括入场电子验证券打印、会议咨询、接送机服务、房间预订、采访申请、资料上传下载、意见建议等在内的会议服务需求都能够通过网站进行。

  据了解,IT领袖峰在推动我国IT产业发展的同时,对深圳IT产业发展产生了深远的影响。2010年,深圳高新技术产业发展迅猛,全年实现高新技术产品产值超过1万亿元,同比增长19.61%。其中电子信息高新技术产品产值达到8963.26亿元,占全市高新技术产品产值的比重为88.1%。目前,阿里巴巴、百度等领袖峰会嘉宾企业正加快在深投资布局。有关人士表示,深圳电子信息产业的支柱地位持续增强,得益于深圳电子信息产业链条的高端和完善,得益于产业全链条顶尖企业的集聚,得益于“IT领袖峰会”等资源集聚和模式创新平台的推动。

  来源:中国日报社深圳记者站 (记者 陈虹) 编辑:杨鑫 许银娟