央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙储蓄银行在房地产领域的投资达2170亿欧元

发布时间:2011年02月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网马德里2月22日电 (丁大伟)据报道,西班牙央行行长奥多涅兹当地时间21日下午举行新闻发布会,就西班牙储蓄银行持有大量房地产的问题进行情况说明。奥多涅兹说,西班牙储蓄银行目前在房地产开发和建设领域的投资高达2170亿欧元,其中46%存在潜在问题。根据西班牙央行的统计,西班牙储蓄银行在房地产业的问题贷款达到280亿欧元,而抵债交换来的房地产价值高达440亿欧元。奥多涅兹认为,正是因为这些问题的存在,所以西班牙政府在上周五颁布了加强银行业资本实力的法令,对银行业的核心资本率进行了更为严格的要求。

  分析认为,西班牙央行之所以主动揭短,是为了向市场证明西班牙金融系统的透明程度,以博取市场好感,恢复其对西班牙金融体系的信心。