央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《国王的演讲》、《黑天鹅》美国票房双双破亿

发布时间:2011年02月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年获得奥斯卡提名的影片有很多在票房同样大获成功,就像汤姆胡珀(Tom Hooper)的《国王的演讲》(The King's Speech)和达伦阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)的《黑天鹅》(Black Swan)在美国国内的票房就双双突破一亿大关,海外总票房也分别达到1.06亿和9800万美元。

  《国王的演讲》在美国由温斯坦电影公司发行,在刚刚过去的第13周新进帐670万,把国内总票房推进上了1.033亿美元,由于周一仍是总统日假期,所以这个周末影片应该能收获近1.05亿的佳绩。上映第12周的《黑天鹅》周末票房130厄,总票房1.015亿,这个数字等假期结束应该能刷新到1.02亿。

  另一部获得提名的《社交网络》(Social Network)全球总票房达到2.3亿美元,其中国内票房9670万。

  而在往年,奥斯卡提名影片往往都不是票房宠儿,专家认为,造成这个现象的原因可能与缺少商业大片有关。