央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒称巴基斯坦或将超越英国成为世界第五核大国

发布时间:2011年02月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴基斯坦三年前展示了它的核武器。

  英国《每日邮报》发表文章称,巴基斯坦正面临史无前例的来自极端分子的威胁,并即将超越英国成为世界第五核大国。

  报道声称,美国情报机构相信巴基斯坦现在拥有上百件已部署的核武器,在过去的两年中增加了近40%。

  美国分析家做出此种判断是基于最近钚和高浓缩铀产量的上升,一些专家估计巴基斯坦的核武器数量在110件左右。

  该报还认为,很多武器小型化后可装载在弹道导弹上,射程可超过1245英里,覆盖多个印度城市。并且核武器已经储存在巴基斯坦全境,有些据称临近主要空军基地。

  《每日邮报》称,这意味着巴基斯坦极有可能超越英国,还有强劲对手印度,拥有世界第五大核武器库。

  印巴两国于1998年进行了核试验,并且自从1947年分治以来,已经爆发了三次印巴战争。

  报道指出,对于巴基斯坦核规模的担心引发了西方对于扎尔达里政府的质疑。同样令西方人担心的是,核武器可能落到基地或塔利班等极端组织手中。