央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:即日起开展新一轮火灾隐患大排查大整治

发布时间:2011年02月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月22日电(记者杨金志、李烁)上海市公安局21日表示,从即日起至3月底,上海公安消防部门将会同各公安分局和各警种,以关系国计民生的粮油气电等重点要害部门,商(市)场、宾(旅)馆、医院等人员密集场所,以及易燃易爆单位、民爆物品等为重点,启动新一轮火灾隐患大排查大整治行动,最大限度地发现和消除火灾隐患。

  上海市公安局21日召开公安机关消防工作会议,记者获悉,今年上海公安机关将坚持问题管理、创新驱动,努力确保特大型城市公共消防安全,坚决预防重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾,创造良好的城市消防安全环境。

  为做好新一轮的火灾隐患大排查大整治工作,上海公安机关将依托市、区县两级应急办和应急联动中心平台,加强公安消防与供电、供水等各路应急力量的工作会商、协调联动和战勤保障,加快地铁、空勤、水域、搜救犬等专业队伍建设,努力提升应急救援攻坚能力和科学施救水平,最大限度地减少火灾等灾害损失。

  上海市副市长、市公安局局长张学兵表示,消防安全是一项社会化的系统工程,需要全社会共同参与。上海全市公安机关将会同相关部门,通过落实上海市政府头号实事工程,强化全民消防安全自防自救知识和技能的大宣传大培训,积极营造人人关注消防、参与消防、共创平安的良好氛围。上海将坚持政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的消防工作原则,发动全警加强消防监管,携手全社会共同防范火灾,提高城市消防安全工作的监督管理水平和应急处置能力。(完)