央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾致上海浦东机场航班大面积延误

发布时间:2011年02月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月22日电(记者周琳 贾远琨)受浓雾影响,22日凌晨,上海浦东国际机场能见度已不足百米,机场内国际国内进出港航班出现大面积延误或取消的情况,部分航班备降上海虹桥机场。

  上海中心气象台21日晚发布了大雾天气黄色预警信息,上海浦东国际机场受天气影响能见度锐减。据上海机场边检站消息,21日晚上20时左右起,从浦东机场飞往东南亚、欧洲等地区的大部分国际航线因大雾天气而被迫延误,个别航班甚至出现取消;国内前往西安、大连、珠海、厦门等地的航班也出现不同程度的延误。

  据统计,从21日20时至22日上午8时,共计有近百架次国内外航班发生延误,近20架次取消,30余架次备降虹桥机场。

  针对大雾天气造成的大面积航班延误,机场方面和边检部门启动应急预案,及时调动资源,为大雾消散后短时间内大量航班抵达浦东机场做好充分准备,为延误航班旅客提供快速、便捷的通关服务。上海机场边检同时提醒广大出入境旅客,出行前及时了解道路交通情况,以免耽误行程。(完)