央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海出入境检验检疫局:今年邮寄物品将100%检验

发布时间:2011年02月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日上午,上海出入境检验检疫局召开2011年工作会议。据悉,今年上海出入境检验检疫部门将对旅客携带物和邮寄物实现100%检验,并将加强对进出口食品、化妆品的检验监管。

  2011年,上海检验检疫局将严防禽流感、鼠疫、霍乱、结核、疟疾等重点传染病和突发性重大传染病的跨境传播;严格进出境动植物检验检疫监管,确保农产品质量安全;完善对高风险农产品疫情疫病和质量安全的动态监测与风险控制,实现旅客携带物和邮寄物“人、机、犬三位一体”综合查验模式覆盖率达到100%。

  此外,对进出口食品、化妆品的检验监管也将更为严格。据介绍,2010年,上海口岸共进口食品约11万批次,其中不符合我国相关标准的近600个批次。这些不符合标准的食品,都已作退运或销毁处理。

  市委常委、常务副市长杨雄出席会议并讲话。