央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海拟编制低收入居民消费价格指数

发布时间:2011年02月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海统计数据将更贴近民生,做好低收入居民消费价格指数的编制工作、及时公布房价等都将纳入统计。昨天,市统计局召开2011年上海统计工作会议。市委常委、常务副市长杨雄出席会议并讲话。

  会议指出,围绕“十二五”时期体现上海科学发展统计指标体系建设要求,建立和完善相应指标的统计口径、测算方法和数据采集渠道,并加紧形成制度。一是研究建立覆盖服务业主要行业的统计指标体系,以全面反映上海服务业发展,包括探索建立本市国际航运中心统计指标体系。二是加强能源效率统计和研究建立第二产业的原材料消费报表制度。研究建立战略性新兴产业科技创新发展的统计指标体系。进一步加强工业产、销、存指数和环比指数的研究。三是积极做好低收入居民消费价格指数的编制工作。探索建立居民生活质量总体评价指标体系。着手试编战略性新兴产业企业景气指数、企业家信心指数和上海运输业价格指数。