央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为前额肿块苦恼5年 原是6厘米玻璃柱"作祟"

发布时间:2011年02月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正值壮年的孟先生因为前额的一个肿块而苦恼了五年,辗转求医无法确诊。来沪诊断方知,竟是长达6厘米的玻璃柱“作祟”。

  五年前,孟先生不慎头部撞及玻璃,导致前额皮肤裂伤,伤口消肿后,他一直感觉前额至眼眶周围有异物感,触之有疼痛感。当他再到当地医院检查,医生却不能确诊。

  近一年来,孟先生发现伤口有液体渗出,下定决心来沪就诊。当他来到上海中医药大学附属曙光医院神经外科就诊时,前额仅有一个小小的凸起,碰触后有疼痛感,凸起处的旁边还有一个伤口有液体渗出。门诊的龚立医生检查后,给予目前先进的64排头颅CT重建扫描,发现他的眼眶周围有异物,且该异物已经插入眼眶,阻碍了眼睛的部分运动。经医院神经外科专家会诊,决定手术取出。

  手术当天,医生从孟先生的前额皮下取出一块长约6厘米的圆锥形玻璃柱,所幸这个玻璃柱尚未损伤眼部和鼻部。术后,孟先生如释重负,顺利出院。 (王静予 唐闻佳)