央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠前瞻:皇马战苦主 “准决赛”重演

发布时间:2011年02月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里昂VS皇马

  (北京时间2月23日凌晨3:45)

  连续六年未能进入欧冠八强的皇马,显然已经成了欧冠“软脚蟹”。皇马之所以“硬”不起来,里昂在其中扮演了一个重要角色――自2005年以来,皇马与里昂六次交手无一胜绩,做客更是三战皆墨,且未能打进哪怕一粒进球。穆里尼奥辉煌的欧冠经历让人对本赛季的皇马充满期待,联赛刚刚进球的本泽马则发誓要帮助皇马击败老东家。

  两队目前在联赛的势头均不错,兵强马壮的皇马势头要更为猛烈,要想终止尴尬纪录,要想找回昔日荣光,此时不搏,更待何时?!

  哥本哈根VS切尔西

  (北京时间2月23日凌晨3:45)

  联赛两轮不胜,足总杯上又刚刚被埃弗顿点球淘汰,冬季花7500万英镑引援的切尔西最近真是被钱“烧坏了”。联赛杯和足总杯没了,英超夺冠也无望,欧冠赛场就成为蓝军唯一的寄托。而安切洛蒂要想保住帅印,与哥本哈根一战也容不得半点闪失。

  可哥本哈根并不是盏省油的灯,目前在丹超以不败战绩一骑绝尘,本赛季欧冠小组赛主场也保持不败,切尔西要想在丹麦撒野还真不容易。另外,新援大卫-路易斯没有欧冠参赛资格,托雷斯却可以上场,冬季标王这次能证明蓝军5000万英镑没有白花吗?

  国际米兰VS拜仁

  (北京时间2月24日凌晨3:45)

  两队五次交锋2胜1平2负平分秋色,但去年欧冠决赛踩在对方身上登顶,让国米多了些底气。联赛中双方均重返积分榜前列,不同的是国米仍有争冠希望,拜仁则仍然看不到领头羊的背影。国米的不利在于,主帅莱昂纳多是欧冠“菜鸟”,毫无执教经验;利好是上赛季欧冠神射手米利托终于伤愈归来,可以赶上这场重头戏。总体而言,虽然拜仁的后防线依旧千疮百孔,但主场两次败给拜仁的经历,让国米在梅阿查不敢有丝毫大意。

  马赛VS曼联

  (北京时间2月24日凌晨3:45)

  双方最近一次交手还是在12年前,马赛主场一球小胜曼联。马赛主场成绩剽悍,目前在法甲排名次席,对阵英超球队更是从来不怵,切尔西、利物浦等都曾在此铩羽而归。只是主力前锋吉尼亚克在周末联赛中受伤,确定无缘此战,这让主帅德尚很失望。

  领跑英超的曼联在周末足总杯上靠一帮替补顺利过关,主力得到很好休息。后防大闸费迪南德受伤并不会让弗格森伤脑筋,新援斯马林已显示出大将潜质。至于攻城拔寨的重任,弗格森显然不敢交给已两年多未能在欧冠进球的贝尔巴托夫,擅打硬仗的鲁尼或许还将充当关键先生。