央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年湖南公务员面试将采取集中面试方式

发布时间:2011年02月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日上午,“十一五”湖南人力资源和社会保障工作成就新闻发布会在长沙召开,省人力资源和社会保障厅总会计师、新闻发言人王运柏在会上介绍,2011年全省公务员报名工作即将在3月启动,为进一步保证公平公开,从今年起公务员面试将采取集中面试形式,不再使用单独面试方式。

  王运柏介绍,“十一五”期间,湖南全面实施《公务员法》,公务员管理进入规范化、法制化轨道。初步建立了事业单位人员聘用制度,新进工作人员基本实行了公开招聘。大力实施人才强省战略,人才结构进一步优化,市场配置人才资源的基础性作用得到加强。

  2010年末,全省人才队伍总量达460万人,比“十五”期末增加135万人。在湘两院院士49人,新世纪百千万人才工程国家级人选102人,国家有突出贡献的中青年专家100人,享受国务院特殊津贴专家1932人,省新世纪121人才工程人选942人,博士后科研流动站和工作站152个。

  王运柏介绍,2010年,湖南省公务员报考14700人次,录用了4586人。在选录过程中,认真组织了法院、检察院的公务员考入工作,开展从优秀村干部中招入乡镇公务员,组织了选调高校优秀毕业生到基层工作,2010年选调生有932人。同时,全省启动了新入公务员到基层锻炼的工作,去年首批37个公务员到基层锻炼一年。

  “有些人反映,公务员笔试阶段很公平,但面试阶段有漏洞,今年我们将改进这项工作。”王运柏说,今年湖南将摒弃公务员单独面试的方式,而改为数人一起集中面试,这样就能进一步保证面试的公平,同时有利于优秀人员脱颖而出。(记者 董雷)