央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省政协主席杜宇新:竭诚服务青年就业创业,用创业带动就业

发布时间:2011年02月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 车轮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团省委十二届四次全委(扩大)会议21日在哈尔滨召开。会议总结了2010年全省团的工作,研究部署了今后一个时期主要工作任务。

  黑龙江省委副书记、省政协主席杜宇新出席会议并讲话。

  杜宇新指出,2010年是我省经济社会发展取得显著成绩的一年。全省地区生产总值突破一万亿元,地方财政收入突破一千亿元,如期实现“双一”目标。粮食总产突破一千亿斤大关,圆满完成了“十一五”规划确定的目标任务。过去的一年,全省各级团组织认真贯彻落实省委的决策部署,大力加强青少年思想教育,积极组织青年投身经济社会发展,有效服务青年成长成才,切实加强团的自身建设,通过开展“关注48个生活细节”养成教育等系列活动、百所希望小学援建行动等工作,较好地发挥了共青团的生力军和突击队作用。

  杜宇新强调,全省共青团组织要紧紧围绕大局,为实现我省“十二五”良好开局做贡献。组织动员青年在推进“八大经济区”和“十大工程”建设、促进经济发展方式转变、促进社会和谐稳定方面做出积极贡献,引导广大青年增强大局意识、责任意识,不断解放思想,激发创造激情,立足本职岗位,组织动员青年为促进经济发展方式转变作贡献;要贴近青年实际,努力促进青少年健康成长,全面加强青少年教育引导,提高教育引导的针对性和有效性。竭诚服务青年就业创业,用创业带动就业,切实维护青少年合法权益。

  杜宇新强调,加强团的自身建设,是共青团始终保持生命力和战斗力的重要保障。各级党委要切实加强对共青团工作的领导,认真贯彻落实《关于加强新形势下基层党建带团建工作的意见》,坚持以改革创新精神,扎实推进团的自身建设。坚持眼睛向下、重心下移,加强基层组织建设。要充分发挥团员示范带动作用,带动广大青年率先垂范、创先争优,大力倡导求真务实之风,扎扎实实地推动工作取得新发展。切实抓好制度落实,积极关心团干部的成长进步,为共青团事业发展创造良好条件。

  会议审议了《关于团结带领全省广大团员青年为实现十二五时期奋斗目标作贡献的决定》。全省各地各条战线的近200余名团干部参加会议。(陈冬利 张显卓 记者车轮)