央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:权重板块领衔杀跌 沪指跌76点报2855

发布时间:2011年02月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市高开低走震荡下挫,沪指全天一路走低,截止收盘时上证综指收报于2855.52点,最高2944.41点,最低2851.62点震幅逾90点,股指跌76.73点,跌幅2.62%;深成指报12473.33点,跌399.13点跌幅3.10%;两市个股涨跌比约为1:6,成交量急剧放大,沪市成交1945亿,深市成交1490亿,总成交3335亿。

  盘面显示,两市板块涨少跌多,除黄金概念股、农业等行业板块小幅微涨外,其它各行业板块全线尽墨。其中,权重板块领衔杀跌,成今日空头主力;前期热点板块纷纷回吐,水利建设板块领跌。

  黄金概念股延续强势,逆市上涨;受国际原油大涨6%刺激,煤炭板块高开低走;酒店旅游板块一改昨日强势,个股纷纷走弱,稀土永磁板块再迎利好,个股纷纷上涨。此外,水泥、金融、房地产、钢铁、煤炭等板块纷纷杀跌,成今日空头主力。

  今日消息面

  银监会将实施新的审慎监管框架

  针对有媒体报道“银监会上报的资本充足率、拨备率、杠杆率、流动性四大监管新工具已于近日获国务院批复”一事,银监会发言人21日表示,银监会正在就利用四大监管新工具,对商业银行实施新的审慎监管框架起草指导性文件,并将于近期出台。

  “十二五”钒钛资源利用思路拟大调整

  消息人士向中国证券报记者透露,由发改委牵头制定的《“十二五”钒钛资源综合利用及产业基地规划》,将对钒钛资源利用整体思路作出重大调整。

  多地限购令未下供求双方很纠结

  已发布调控细则的北京、上海、广州等10余个城市住房成交量骤降。与此形成鲜明对比的是,细则还在酝酿之中的武汉、沈阳、大连、苏州等地楼市颇为复杂,开发商在快跑与观望中摇摆着,购房人也在抢购与等待中纠结着。

  中央政治局:防止今年经济出现大的波动

  中共中央政治局21日召开会议,讨论国务院拟提请第十一届全国人民代表大会第四次会议审议的政府工作报告稿和审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案稿。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  首个“十二五”专项规划剑指重金属污染

  第一个“十二五”专项规划――《重金属污染综合防治“十二五”规划》近日获国务院正式批复。《规划》要求,到2015年,重点区域铅、汞、铬、镉和类金属砷等重金属污染物的排放要比2007年削减15%。

  新三板个人投资门槛或定“2年股龄50万资金”

  新三板扩园拟引入个人投资者,并对其实施适当性管理,门槛可能借鉴创业板、股指期货合格投资者的标准,考虑参照“2年股龄,50万资金”拟定。随着试点范围扩大及个人投资者的引入,非上市公众公司如何监督管理亦将破题。

  92家上市公司去年净利增长87%

  统计显示,截至2月21日,共有92家上市公司披露了2010年年报,合计实现营业收入1735亿元,同比增长24%;合计实现净利润117亿元,同比增长87%;经营活动产生的现金流量净额合计为49亿元,同比下降52%。

  循环经济发展规划编制工作启动

  国家发改委日前组织召开《全国循环经济发展规划(2011―2015)》编制工作会议,会上研究成立了规划编制工作领导小组,并讨论了规划编制工作方案和编制大纲。据了解,此项规划已列入报请国务院审批计划。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)