央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国资委:"十一五"时期央企科技投入经费年增28.5%

发布时间:2011年02月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自国资委的信息表明,“十一五”时期,中央企业科技研发和自主创新能力显著增强。2006-2009年中央企业科技投入经费年均增幅达到28.5%,科技投入占营业收入比例达2.1%,其中军工行业已达5.36%。截至2009年底,累计拥有有效专利76138项,其中有效发明专利21266项。33家中央企业被命名为国家级创新型企业,46.2%的国家重点实验室建在中央企业。2005年以来的国家科技进步特等奖和国家技术发明一等奖全部由中央企业获得。世界上时速最快的动车组、首个特高压示范工程、首个煤直接液化示范工程都是由中央企业研制建设的。青藏铁路、三峡工程、载人航天、“嫦娥工程”等更成为我国自主创新的典范。